И не ждите спасения от чего-то одного — от человека, или машины, или библиотеки. Сами создавайте то, что может спасти мир, — и если утонете по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу.

© Рэй Брэдбери, "451 градус по Фаренгейту".

SLYTHERIN

    День 3.

    Если честно, эта идея - описывать каждый день свои чувства - не кажется мне теперь такой уж удачной. Я никогда не вела дневник в привычном понимании этого понятия: так, чтобы разбирать по полочкам свои чувства и мысли от пережитого каждый день. Да и на вьюи я делилась скорее эмоциями, чем фактами. Но сейчас мне захотелось сделать это скорее на будущее, чтобы, бессмысленно влюбившись в кого-нибудь, кто меня не замечает, в следующий раз я могла открыть свой блог, прочитать и успокоиться тем, что это пройдет. Как и все в этом мире.

    Я влюбляюсь редко. Да что уж там, мне в принципе редко нравятся люди, настолько, чтобы захотелось с ними разговаривать. Но если влюбляюсь, то сильно и надолго. В этот раз будет сложнее, потому что объект свое любви мне придется по-прежнему видеть каждый день. А также придется видеть объект его любви. Каждый день. Даже думать об этом больно. Одно дело - предполагать, что тот, кого ты любишь может с кем-то встречаться, с кем-то неизвестным и гипотетическим. Совсем другое - узнать, что у него серьезные отношения с кем-то, кого ты знаешь. Что, пока ты каждый день смотрела на него и понемногу влюблялась все больше и больше, он, в это же самое время, в этом же самом месте, смотрел на нее и влюблялся в нее. Прямо у тебя на глазах, а ты даже не заметила. 

    Говорят, что настоящая любовь - взаимная любовь. Что ж, не буду спорить. Только почему-то вооброжаемый разрыв воображаемых отношений я переживаю слишком болезненно. 

    18:12  •  28.01.18